Ab sofort können wir unseren Kunden ausweisen, mit wieviel CO2 das Catering ihres Messeauftrittes zu Buche schlägt. Und das ist erst der Anfang!
Unser Ziel ist es nämlich, dass wir einen individuellen CO2-Bericht über alle Leistungen liefern können, die eine Kundin oder ein Kunde bei uns für einen Messeauftritt gebucht hat. Also Speisen, Getränke, Snacks, Personal inkl. An- und Abreise und Übernachtung und sogar Equipment.
Diese Daten gibt es bisher aber noch nirgends, deshalb arbeiten wir mit unserem Nachhaltigkeitsberater Thomas Vogt von inova und dem Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg (ifeu) zusammen, um die entsprechenden Werte zu ermitteln. Wie gesagt, fürs Catering können wir das bereits anbieten, an den Werten zu Personal und Equipment arbeiten wir unter Hochdruck.
Der Mehrwert für unsere Kundinnen und Kunden liegt auf der Hand: Immer mehr von ihnen müssen oder wollen so transparent wie möglich über ihre Treibhausgas-Emissionen berichten, und da gehören auch die Emissionen von Großveranstaltungen wie Messen dazu. Alle diese Daten einzeln und manuell zu ermitteln, ist ein riesiger Aufwand, das wissen wir aus eigener Erfahrung. Diese Arbeit nehmen wir unseren Kundinnen und Kunden ab und erstellen einen detaillierten Bericht inklusive Zertifikat, der auch direkt in ihren Nachhaltigkeitsbericht einfliessen kann.
Wenn Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich gern an Katrin Oberließ, unsere Expertin für Strategische Nachhaltigkeitsentwicklung.
E-Mail oberliess____________@melles-stein.de
Telefon 0211 24 08 77 24