So nachhaltig wie möglich sollte der Messestrand der Hydro Norsk auf der Aluminium Düsseldorf sein. Das galt auch für die leckeren skandinavischen Speisen, mit denen die Gäste bewirtet wurden.
Aber was bedeutet eigentlich „nachhaltigeres Messe-Catering“?
Erfahren Sie im Interview mit unserer Spezialistin für strategische Nachhaltigkeitsentwicklung mehr über unsere Möglichkeiten, auch Ihren Messestand nachhaltiger zu gestalten.
Einfach auf das Bild klicken und los geht´s.
Katrin Oberließ, bei uns verantwortlich für die Strategische Nachhaltigkeitsentwicklung, erklärt das so:
„Wir arbeiten bei Melles & Stein mit kleinen bis mittelgroβen Familienbetrieben aus der Region zusammen. Das reduziert die Anfahrtswege und unterstützt die lokale Wirtschaft. Darüber hinaus setzen wir auf saisonale, regionale Produkte, viel Gemüse und wenig Fleisch – wann immer möglich in Bio-Qualität. Nach der Messe erstellen wir auf Wunsch eine sehr detaillierte CO2-Bilanz für sämtliche Speisen und Getränke. Diese Informationen können unsere Kunden dann direkt in ihren Sustainability Report übernehmen. Auch Hydro erhält so einen Bericht von uns und kann dann ganz genau sehen, wie hoch die CO2-Emissionen der Zimtschnecken, Lachs-Sandwiches oder Süβkartoffel-Taler mit Frischkäse gewesen sind.“
Unsere insgesamt möglichst nachhaltige Ausrichtung war übrigens ein wichtiger Grund dafür, dass wir den Zuschlag für die Zusammenarbeit mit Hydro erhalten haben. In ihrem Newsletter vor der Aluminium hat Hydro uns mit folgenden Worten angekündigt:
„Mit Melles & Stein haben wir einen Partner gefunden, der sich genauso für nachhaltigeres Wirtschaften einsetzt wie wir.”